Rudern Sie einfach mal mit …

Wir bieten auch Ihnen auch in diesem Jahr wieder einen Einsteigerkurs für Erwachsene an.

Auch in diesem Jahr findet dieser Kurs an acht Terminen jeden Dienstag ab 18 Uhr am Bootshaus statt. Melden Sie sich kurz bei uns an oder kommen Sie einfach am ersten Termin vorbei.

Rudern ist Freizeit- und Familiensport

Rudern ist ein gelenkschonender Ausdauersport, kräftigt alle Muskelgruppen und trainiert die Koordination.
Ob Ausgleich, Geselligkeit oder Spaß im Freundes- und Familienkreis, Rudern bietet die ideale Basis für eine gesunde und vielfältige Freizeitgestaltung. Dazu gehören ausgedehnte Wanderfahrten und Tagesfahrten sowie Fitnesstraining.

Rudern ist Natur- und Erlebnissport

Erleben Sie die Faszination des Ruderns auf dem Lanker See und der Schwentine.
Befahren Sie auf Wanderfahrten fremde Flüsse und Gewässer und beobachten Sie die Natur aus einer neuen Perspektive. Das bietet für Jung und Alt ganz besondere Erfahrungen und Abenteuer.

Rudern ist Wettkampf- und Leistungssport

Trainieren Sie regelmäßig und nehmen Sie an Regatten teil.
Wir rudern von der Schülerregatta bis zu internationalen Wettkämpfen, ob Sprint oder Langstrecke, erfolgreich mit. Für jede Leistungsklasse und jeden Anspruch gibt es die richtige Veranstaltung.

Rudern ist Vereinssport

Der Preetzer Ruderclub bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten.
Nutzen Sie unsere weiteren Sportangebote Fitnesstraininig auf dem Ruderergometer und in der Sporthalle, auch im Winter.

Rudern ist einfach zu erlernen

Unter fachkundiger Anleitung erlernen Sie das Rudern. Im lagesicheren Einer bestimmen Sie selbst Ihr Lerntempo.
Weitere Erfahrungen sammeln Sie auch in unseren modernen Mannschaftsbooten.
Unsere Betreuer erwarten Sie im Sommer montags, mittwochs und freitags am Bootshaus an der Schwentine.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf

Preetzer Ruderclub e. V.